Vegi & Groupについて
有機野菜で、バランスの取れた美味しい食事を。
日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで
病気を予防し、治療しようとする考え方。
我々は「おいしい」の基本は「安全」だと思い、まずは日本国内で「安全な食」を提供する基盤づくりとして、無農薬野菜にこだわったお食事を提供する店舗を展開しております。また「医食同源」を実践するためには、豊富な食材をシンプルに料理した和食こそが最適であり、世界にその魅力を再発信する必要があると考えております。
Vegi&Groupの日本での目的
1)健康寿命を延ばす和食の認知
和食の持つ不思議な力(身体を健康にする力)を広く知ってもらい、現代人がスリムで健康な身体を取り戻すことで、死ぬまで元気な長寿社会を作る。
2)和食の価値を再定義
日本の健康長寿が過去の話にならないよう、今すぐ日本人の素晴らしい和食を復活させる。
3)健康な食環境作りに貢献
有機無農薬野菜や無添加の食材を「美味しく」食べられるレストランがあまりない中、その場を提供することで多くの人にさらに健康に関心を持ってもらい、健康で長寿という昔ながらの食環境づくりの再現に貢献する。
4)美味しく健康的な食事のご提供
素材の味を引き出し、健康を引き出す最高の手法を用い、糖質制限や炭水化物ダイエットのような 引き算式ダイエットではなく、きちんと食事を摂りながら健康な身体にする食事をご提供する。